Первый вызов: о чем говорит новый наряд Меган Маркл?

Супруга принца Гарри, похоже, намерена установить собственные модные правила или…

Меган Маркл довольно быстро адаптируется в роли члена королевской семьи, что в принципе неудивительно, учитывая сколько профессионалов помогают девушке в этом.

Всего через несколько дней после свадьбы Меган появилась на мероприятии в честь дня рождения принца Чарльза в Букингемском саду, и королевские обозреватели сразу же отметили серьезные изменения в стиле девушки – ее наряд был более рафинированным и элегантным, можно сказать: Меган показала себя настоящей герцогиней.

Однако оценивая дебют Ее Светлости в обществе членов королевской семьи в день традиционного парада Trooping the Colour, эксперты пришли к выводу, что Меган не собирается беспрекословно соблюдать все правила протокола. Выбор несколько нестандартного для официальных королевских мероприятий костюма — тому свидетельство.

Дебют герцогини Сассекской в наряде Carolina Herrera на праздновании официального дня рождения Королевы – достаточно ясный намек на то, что королевский образ супруги принца Гарри будет создаваться с учетом желаний самой Меган.

Новоявленная герцогиня выбрала костюм нежного розового цвета, очень стильный и элегантный, однако декольте, подчеркивающее плечи герцогини – вероятно, самое смелое их всех, что когда-либо видели на балконе Букингемского дворца. И да, это в некотором роде нарушение протокола, то, что в свое время очень любила делать принцесса Диана, быстро снискавшая себе славу модной бунтарки и иконы стиля в королевской семье.

Может, Меган решила брать пример с покойной свекрови не только в тяге к благотворительности?

Действительно, а был ли выбор наряда с декольте продиктован исключительно стилистическими предпочтениями бывшей сериальной актрисы? Тот факт, что Меган позволила себе выступить с этим модным заявлением на перовом же мероприятии с Королевой, говорит о многом. Крайне малы шансы, что герцогиня Сассекская не понимала, что будет единственной обладательницей роскошного декольте среди всех, кто окажется на балконе Букингемского дворца рядом с Королевой.

Это был лучший способ привлечь к себе максимум внимания на чужом празднике и выделиться на фоне той же герцогини Кембриджской, и Меган его использовала.

Любопытен и выбор бренда. Каролина Эррера долгое время считалась королевой американской моды, к тому же, Меган позировала в прошлом году в роскошной пышной юбке от Carolina Herrera для Vanity Fair. Тогда в интервью девушка впервые публично заявила о своих отношениях с принцем Гарри. 79-летняя Эррера недавно оставила пост креативного директора своего модного бренда, так что возможно над дизайном наряда для герцогини поработал новый дизайнер Carolina Herrera Уэс Гордон.

В то время как герцогиня Кембриджская предпочитает появляться в туалетах от британских дизайнеров (на этот раз на Trooping the Colour Кейт была в платье от Alexander McQueen), выбор герцогини Сассекской американских брендов указывает на ее стремление поддерживать дизайнеров из родной страны. О том же говорит и тот факт, что Меган попросила креативных дизайнеров Oscar de la Renta Лору Ким и Фернандо Гарсиа поработать над аутфитом ее матери Дории Рэгланд для свадебной церемонии.

Еще одна новая деталь в образе герцогини Сассекской – ее прическа. Очевидно, Меган навсегда отказалась от небрежно собранных в пучок волос, но постоянно появляться с максимально гладкими волосами (как на мероприятии в Букингемском саду) она тоже не собирается. Для парада она предпочла распущенные волосы с объемными локонами, эффектно смотревшимися в паре со шляпкой от Phillip Treacy.

Источник: uduba.com