8-летняя девочка погибла после первой брачной ночи: причины трагедии просто в голове не укладываются

Жуткое происшествие в Йемене всколыхнуло мировую общественность. 8-летняя девочка Раван стала жертвой собственной первой брачной ночи. Традиции страны разрешают и даже поощряют ранние браки.

Однако часто такие союзы заканчиваются трагедией для несчастных девочек. Выйдя замуж, они по факту становятся собственностью супруга. Те же, купив жену у ее родственников за несколько сотен долларов, не слишком церемонятся с девочками.

Дети не способны осознать всю серьезность ситуации. Заключение такого брачного союза кажется им веселой игрой, сказкой, где они играют роль главной героини. Вот только сказка эта длится недолго, а затем начинается кошмар.

8-летняя Раван скончалась после того, как ею в первый раз овладел законный супруг. Причиной смерти ребенка стал разрыв внутренних органов, в том числе матки.

Стоит заметить, что в Йемене подобные случаи — отнюдь не редкость. За год до гибели Раван СМИ уже освещали смерть еще одной девочки, которая тоже вышла замуж совсем крохой. Она скончалась в 12-летнем возрасте, пытаясь произвести на свет ребенка.

Практика выходить замуж за мужчин, годящихся в отцы, в Йемене абсолютно нормальна. Статистика показывает, что более половины девушек страны до 18 лет уже становятся замужними. А около четверти и вовсе вступают в брак, не достигнув и 15!

Люди по всему миру борются с этой жуткой традицией. К несчастью, против них выступают даже семьи тех самых малолетних невест, ведь жених обычно платит родственникам девочки приличный выкуп. Деньги для них оказываются более важны, чем благополучие собственной дочери! Трагическая картина…

Источник: karapuzzi.ru